Rezept des Monats
Einfach Ich

Rezept des Monats

J A N U A R

Peanutbutter Bananabread


Veganer und glutenfreier Leckerbissen
- glutenfrei -
Zutaten:

80 g Getreidedrink (glutenfrei)
1/2 Tl Apfelessig
65 g Kokosöl (geschmolzen)
100 g Kokosblütenzucker
4 reife Bananen
1/2 TL Vanilleextrakt
250 g glutenfreies Mehl (z.B. Buchweizenmehl)
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Meersalz
2 EL Erdnussmus Crunchy

1. Ofen auf 180° vorheizen
2. Kastenform einfetten
3. Getreidedrink in eine Schüssel geben und Essig hinzufügen
4. Getreidedrink-Gemisch 10 Minuten stehen lassen
5. Drei der Bananen zerdrücken, mit Kokosöl, Kokoszucker, Erdnussmus, Vanilleextrakt und Getreidedrink vermischen und pürieren
6. Mehl, Backpulver und Salz in eine zweite Schüssel sieben
7. Die Milchmischung zum Mehl geben und vermischen 8. Den Teig in die gefettete Kastenform geben
9. Die 4. Banane der Länge nach in Scheiben schneiden, auf den Bananenbrotteig legen und mit etwas Kokoszucker bestreuen
10. 45-60 Minuten backen bis es oben braun ist